Moçambique lutou até onde pôde, mas não conseguiu evitar a primeira derrota frente ao Uruguai

A seleção nacional de hóquei em patins de Moçambique sofreu sua primeira derrota no Mundial, ao perder por 5-3 para o Uruguai, em uma partida marcada pela resiliência dos moçambicanos e pelo bis de Pedro Tivane Jr., que, apesar do excelente desempenho, não foi suficiente para evitar a derrota. Após duas vitórias consecutivas, a equipe orientada por Bruno Pimentel viu o seu ímpeto interrompido pela forte seleção uruguaia, que também chegou ao confronto com um registo de vitórias.

O Uruguai começou a partida em vantagem, com Martin Balla Silva inaugurando o placar nos primeiros minutos de jogo. No entanto, Moçambique não demorou a responder e, com um belo golo de Pedro Tivane Jr., restabeleceu o empate (1-1), resultado com o qual terminou a primeira parte.

Na segunda parte, o Uruguai voltou mais forte e rapidamente ampliou a vantagem, marcando três golos em sequência, dois deles por Juan Hernandez e outro por Martin Battistoni. Moçambique continuou a lutar e Pedro Tivane Jr. anotou o seu segundo golo da partida, reduzindo o marcador para 4-2.

A seleção moçambicana manteve a pressão, mas o Uruguai voltou a ampliar a vantagem, novamente com Martin Balla Silva, colocando o resultado em 5-2. Moçambique teve a chance de reagir quando Pedro Tivane Jr. sofreu uma grande penalidade, mas não conseguiu converter, deixando escapar a oportunidade de diminuir a desvantagem.

Faltando pouco mais de cinco minutos para o final da partida, Moçambique voltou a marcar, desta vez com Absalão Miquissene, que fez o 5-3 e reacendeu a esperança de um empate. Apesar do esforço final e de acreditar numa possível recuperação, a seleção moçambicana não conseguiu virar o jogo, terminando com uma derrota por dois golos de diferença.

Com esta derrota, Moçambique acumula duas vitórias e uma derrota no Mundial. O próximo desafio será contra a seleção de Israel, que até o momento tem um desempenho impecável, com três vitórias em três jogos, incluindo vitórias expressivas contra Japão (11-1), Nova Zelândia (10-0) e México (9-0). Este será mais um teste difícil para a equipa moçambicana, que buscará recuperar o seu ritmo e assegurar uma posição favorável no grupo.

Apesar da derrota, a seleção moçambicana mostrou resiliência e continua na luta no Mundial de hóquei em patins. A performance de Pedro Tivane Jr., com dois golos marcados, é um dos pontos altos da partida, demonstrando a qualidade da equipa. O próximo confronto, contra Israel, será decisivo para as aspirações de Moçambique no torneio.

O texto agora está corrigido para referir-se à seleção nacional de hóquei em patins.