Moçambique Cai Diante de Israel e Falha Acesso à Final do Challengers Championship em Hóquei

A seleção nacional de hóquei em patins de Moçambique, também conhecida como os Ngonhamas, perdeu nesta quinta-feira, 19 de setembro, para Israel por 4-6, em partida decisiva do Challengers Championship, o Campeonato Mundial do Grupo C. Esta derrota, somada ao revés anterior frente ao Uruguai por 5-3, eliminou as chances de Moçambique disputar a final da competição e subir para a Intercontinental Cup, a segunda divisão do hóquei mundial.

A partida contra Israel, realizada na manhã de quinta-feira, mostrou sinais de desgaste físico dos jogadores moçambicanos, que enfrentaram uma seleção israelita motivada pela vitória expressiva contra o México por 9-0. Israel começou forte, com Assaf Keren Zur inaugurando o marcador com dois golos. Ainda na primeira parte, Diego Simões conseguiu reduzir a desvantagem para 1-2, restando 4:21 minutos para o intervalo.

No segundo tempo, os Ngonhamas voltaram a equilibrar o jogo com mais um golo de Diego Simões, empatando a partida em 2-2 com 19:38 minutos por jogar. No entanto, Assaf Keren Zur voltou a ser decisivo, marcando três vezes consecutivas e colocando Israel em vantagem de 2-5. A situação para Moçambique complicou-se ainda mais com a expulsão do técnico Bruno Pimentel, que recebeu o cartão vermelho após contestar uma decisão da arbitragem.

Mesmo com a ausência do seu treinador, a seleção moçambicana não desistiu. Artur Mapinguisse reduziu a diferença para 3-5 quando faltavam 5:20 minutos para o fim. Porém, Assaf Keren Zur voltou a marcar, garantindo o sexto golo para Israel. No final, Diego Simões completou seu hat-trick, fechando o marcador em 4-6.

Com esta derrota, Moçambique falha o acesso à final direta do Challengers Championship. A equipa volta a jogar nesta sexta-feira, 20 de setembro, contra a Nova Zelândia, às 18:00, e disputará as partidas classificativas no sábado.