Liga7: Definidos os Oitavos-de-final

No último fim de semana, a Liga7 trouxe grandes emoções, com os jogos decisivos da fase de grupos que definiram as equipas classificadas para os oitavos-de-final. Este torneio, que tem como objetivo formar a primeira seleção nacional de futebol 7 para representar Moçambique no torneio internacional a ser realizado no Brasil ainda este ano, tem revelado uma competição acirrada.

𝐆𝐫𝐮𝐩𝐨 𝐃: 𝐌𝐒𝐀 𝐞 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐝𝐞 𝐌𝐚𝐩𝐮𝐭𝐨 𝐀𝐯𝐚𝐧𝐜̧𝐚𝐦 𝐜𝐨𝐦 𝐃𝐢𝐟𝐢𝐜𝐮𝐥𝐝𝐚𝐝𝐞𝐬

No primeiro jogo, o MSA e o Inter de Maputo mediram forças, num duelo equilibrado. O MSA saiu vitorioso, vencendo por 1-0. Apesar da derrota, o Inter de Maputo também garantiu passagem para os oitavos-de-final. Ambas as equipas terminaram com 4 pontos, resultantes de uma vitória, um empate e uma derrota, com o MSA a avançar como um dos melhores terceiros classificados.

No segundo jogo do grupo, a Academia Pé Descalço e Good Boys protagonizaram um empate por 1-1, num resultado que favoreceu apenas a Academia Pé Descalço, que com 5 pontos garantiu a primeira posição do grupo e a classificação. O Good Boys, no entanto, despediu-se da competição.

𝐆𝐫𝐮𝐩𝐨 𝐂: 𝐋𝐨𝐬 𝐂𝐥𝐚𝐬𝐬𝐢𝐜𝐨𝐬 𝐞 𝐁𝐥𝐚𝐜𝐤 𝐖𝐨𝐥𝐯𝐞𝐬 𝐅𝐚𝐳𝐞𝐦 𝐚 𝐅𝐞𝐬𝐭𝐚

Já no Grupo C, Los Classicos e Fénix FC empataram a uma bola. Este resultado favoreceu os Los Classicos, que somaram 7 pontos e passaram como líderes do grupo. O Fénix FC, por sua vez, deu adeus à Liga7. No outro confronto do grupo, o Black Wolves venceu o ESJ por 4-2, garantindo a sua vaga como segundo classificado do grupo com 4 pontos, enquanto o ESJ também foi eliminado.

𝐆𝐫𝐮𝐩𝐨 𝐅: 𝐂𝐆𝐏𝐑𝐌 𝐞 𝐁𝐫𝐚𝐯𝐨𝐮𝐬𝐚𝐤𝐚 𝐌𝐨𝐬𝐭𝐫𝐚𝐦 𝐅𝐨𝐫𝐜̧𝐚

No grupo F, o CGPRM demonstrou sua superioridade em campo, goleando o RVDA por 4-1. No entanto, mesmo com a derrota, o RVDA avançou para os oitavos-de-final como um dos melhores terceiros classificados. O CGPRM garantiu a liderança do grupo com uma campanha impecável, somando 9 pontos.

Ainda no Grupo F, o Bravousaka goleou os Greens por 3-0, assegurando a sua passagem como o segundo melhor do grupo, com 6 pontos. O Greens, assim como outras equipas, despediu-se da competição.

𝐆𝐫𝐮𝐩𝐨 𝐄: 𝐍𝐝𝐨𝐧𝐠𝐚 𝐅𝐂 𝐞 𝐅𝐮𝐭𝐞𝐛𝐨𝐥 𝐕𝐢𝐯𝐨 𝐂𝐨𝐦𝐞𝐦𝐨𝐫𝐚𝐦; 𝟐𝟎𝟎𝟎 𝐅𝐂 𝐋𝐞𝐯𝐚𝐧𝐭𝐚 𝐒𝐮𝐬𝐩𝐞𝐢𝐭𝐚𝐬

O Ndonga FC venceu o Star Football por um placar apertado e garantiu a classificação para os oitavos de final como líder do Grupo E, com 7 pontos. Já o Star Football, que sofreu sua segunda derrota, deu adeus ao torneio.

No entanto, o destaque do grupo foi o jogo entre 2000 FC e Futebol Vivo. O 2000 FC, já classificado, perdeu por 1-0 para o Futebol Vivo, um resultado que levantou suspeitas, uma vez que a equipa derrotada já havia garantido a sua vaga para os oitavos-de-final. O Futebol Vivo, que precisava da vitória, somou 4 pontos e também avançou como o segundo classificado do grupo.

𝐎𝐮𝐭𝐫𝐨𝐬 𝐃𝐞𝐬𝐭𝐚𝐪𝐮𝐞𝐬 𝐝𝐨𝐬 𝐆𝐫𝐮𝐩𝐨𝐬 𝐀 𝐞 𝐁

No grupo A, o Astroworld garantiu a liderança com uma campanha sólida, avançando para os oitavos-de-final junto com o Tic Tac FC, que passou como o segundo classificado. O CSA, com uma boa performance, também conseguiu a vaga como um dos melhores terceiros classificados.

Por fim, no Grupo B, as equipas Selvagens e Axinenes confirmaram as suas classificações para os oitavos-de-final, completando o quadro das equipas que seguem vivas na competição.

𝐎𝐢𝐭𝐚𝐯𝐨𝐬-𝐝𝐞-𝐟𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐚̀ 𝐕𝐢𝐬𝐭𝐚

Com a definição dos classificados, a Liga7 entra agora na fase decisiva, onde cada jogo será uma verdadeira batalha rumo ao título e, mais importante, à formação da primeira seleção nacional de futebol 7. A expectativa é alta para os próximos jogos, onde a qualidade e a competitividade das equipas prometem emoções ainda maiores.

Fique atento aos próximos confrontos e acompanhe de perto o desenrolar da Liga7, que busca consagrar os melhores talentos de Moçambique no cenário do futebol 7.