Benfica Massacra Atlético de Madrid no Estádio da Luz

O Atlético de Madrid foi goleado por 4-0 pelo Benfica, numa partida em que a equipa da casa poderia ter alcançado um placar ainda mais expressivo, caso não tivesse desperdiçado diversas oportunidades de golo.

A noite foi especialmente sombria para a equipa de Diego Simeone, que conseguiu apenas quatro remates ao longo dos 90 minutos, nenhum deles direcionado à baliza. Em contraste, o Benfica fez 19 remates, 10 deles no alvo, resultando em quatro golos. A equipa espanhola pareceu mal preparada e incapaz de lidar com a pressão imposta pelos anfitriões, sugerindo que a estratégia de Simeone falhou completamente nesta ocasião.

O que se viu no Estádio da Luz, foi um verdadeiro “Gwaza Muthine”, expressão que em português significa atrair o inimigo para matá-lo em casa. O Benfica aplicou esta estratégia de forma magistral, controlando o jogo e despachando o adversário com precisão cirúrgica. Os golos foram marcados por M. Aktürkoğlu aos 13 minutos, Ángel Di María aos 52 minutos de grande penalidade, Alexander Bah aos 75, e Orkun Kökçü aos 84 minutos, também através de um penálti.

Com esta pesada derrota, o Atlético de Madrid regressa a Espanha para se preparar para o embate contra a Real Sociedad, válido pela 9ª jornada da La Liga. Na Liga dos Campeões, o Atlético volta a campo no dia 23 de outubro para enfrentar o LOSC Lille, que surpreendeu o Real Madrid com uma vitória por 1-0 na mesma noite.

O Benfica, por sua vez, mostrou estar em excelente forma e segue confiante para os seus próximos desafios, consolidando-se como uma força a ser temida no panorama europeu.