Ferroviário de Maputo Cai Diante do AD Vilankulo em Maxixe e Sofre Primeira Derrota na Segunda Volta do Moçambola

O Ferroviário de Maputo, também conhecido como os “Locomotivas da Capital”, sofreu sua primeira derrota na segunda volta do Moçambola ao ser superado por 2-0 pelo AD Vilankulo, em jogo disputado na Maxixe. Até então, o Ferroviário vinha em uma fase positiva, alternando entre vitórias e empates, mas encontrou obstáculos inesperados na partida de hoje.

O AD Vilankulo, por sua vez, confirmou o bom momento que atravessa no campeonato. Jogando em casa, a equipe somou sua terceira vitória no Estádio Municipal da Maxixe e a segunda consecutiva. O placar foi aberto logo aos 9 minutos, com um gol de Parkim, e ampliado aos 46 minutos com um infeliz auto-golo de Huga, que selou o 2-0 definitivo para a equipe da casa.

A partida viu o AD Vilankulo dominando taticamente e explorando as falhas defensivas do Ferroviário de Maputo. Os Locomotivas, que até então se mostravam uma equipe sólida, tiveram dificuldades em impor seu ritmo de jogo e não conseguiram reverter o placar adverso ao longo dos 90 minutos. Com esta derrota, o Ferroviário permanece com 20 pontos na tabela classificativa, enquanto o AD Vilankulo avança com mais 3 pontos, consolidando-se ainda mais na competição.

O resultado representa um marco negativo para o Ferroviário de Maputo, que agora precisa corrigir seus erros e retomar o caminho das vitórias nas próximas jornadas. Já para o AD Vilankulo, o triunfo reforça a confiança da equipe, que vem se destacando em casa e buscando subir na tabela do Moçambola.

Com a fase final do campeonato se aproximando, ambas as equipes terão desafios importantes pela frente, e os próximos jogos serão cruciais para suas pretensões. Enquanto o Ferroviário busca se reerguer, o AD Vilankulo segue otimista, embalado por suas recentes vitórias consecutivas.