Mambinhas Eliminados da Taça COSAFA Sub-20 Sem Nenhuma Vitória

A campanha da seleção sub-20 de Moçambique na Taça COSAFA 2024 chegou ao fim de forma decepcionante, com a eliminação na fase de grupos. Os Mambinhas não conseguiram somar nenhuma vitória nas três partidas que disputaram, acumulando três derrotas consecutivas e ficando fora da competição sem qualquer chance de avançar para a próxima fase, já eliminados após o segundo jogo.

Na primeira partida, Moçambique enfrentou Eswatini em um confronto eletrizante que terminou com uma derrota por 5-4. Embora tenham conseguido uma reviravolta temporária no marcador, os Mambinhas não conseguiram manter a vantagem e acabaram sofrendo o revés, deixando escapar uma oportunidade de arrancar o torneio com pontos.

No segundo jogo, contra Lesoto, a seleção moçambicana novamente começou na frente, marcando o primeiro golo da partida, mas acabou sofrendo outra reviravolta. O resultado final foi 2-1 a favor do adversário, o que decretou a eliminação precoce dos Mambinhas do torneio, já que não tinham mais chances matemáticas de avançar.

Com a moral já abalada, Moçambique entrou em campo hoje para o último jogo da fase de grupos contra o Zimbabué. A seleção conseguiu segurar um empate sem golos até ao intervalo, mas logo no início da segunda parte sofreu um golo que determinou o resultado final: 1-0 a favor do Zimbabué. Este desfecho selou a trajetória dos Mambinhas no torneio com um saldo de 7 golos sofridos e apenas 5 marcados.

A campanha termina sem vitórias e deixa Moçambique com a necessidade de refletir sobre os erros e trabalhar para fortalecer a próxima geração de jogadores jovens.