Mau Início de Alex Cepede: Textáfrica Cai em Pemba na Estreia do Técnico

A estreia de Alex Cepede no comando técnico do Textáfrica começou com esperança, mas terminou em frustração após a derrota por 2-1 frente ao Baía de Pemba, na terceira maior baía do mundo. O jogo, realizado no campo do Baía de Pemba, prometia um desfecho diferente para o novo treinador, especialmente depois de um início promissor, mas acabou por expor as fragilidades da equipa de Chimoio, que continua afundada na última posição do campeonato.

Logo aos 9 minutos, Tchelas abriu o marcador para o Textáfrica, colocando os visitantes na frente e oferecendo um raro momento de alegria a Alex Cepede. No entanto, a vantagem durou pouco. Aos 30 minutos, Simon, do Baía de Pemba, marcou o golo do empate, deixando o jogo em 1-1 e levando a equipa da casa a respirar de alívio. O intervalo chegou com este empate, deixando tudo em aberto para a segunda parte.

Na retoma do jogo, o Baía de Pemba entrou com uma atitude renovada, pressionando a defesa do Textáfrica. Aos 48 minutos, Simon voltou a marcar, desta vez assinando um bis que arruinou as esperanças de um bom início para Alex Cepede. O golo confirmou o domínio da equipa da casa, que soube defender bem a vantagem de 2-1 até o apito final.

Com esta vitória, o Baía de Pemba subiu para a 10ª posição da tabela, agora com 17 pontos, trocando de lugar com o Brera, que caiu para a penúltima posição. Por outro lado, o Textáfrica continua na lanterna vermelha, com a situação da equipa a agravar-se ainda mais após este resultado negativo. A estreia de Alex Cepede, que até parecia promissora, transformou-se num pesadelo, em grande parte graças à atuação inspirada de Simon, que foi um verdadeiro “terror” para os defesas do Textáfrica.

Esta derrota deixa o Textáfrica numa situação delicada no campeonato, aumentando a pressão sobre Alex Cepede para reverter a má fase da equipa nas próximas jornadas. O próximo desafio será crucial para que o técnico possa mostrar uma reação e tentar tirar a equipa da crise profunda em que se encontra.