Moçambola 2024: Emoções e Reviravoltas na Primeira Jornada – Flash Desportivo

A primeira jornada do Moçambola 2024 foi marcada por uma avalanche de emoções e reviravoltas que deixaram os adeptos ávidos por mais. Desde o jogo de abertura, onde o Baía de Pemba triunfou sobre a AD Vilankulo por 2-0, até os confrontos emocionantes que seguiram, cada jogo foi uma montanha-russa de emoções para os adeptos de futebol em todo o país.

No confronto inicial, o Baía de Pemba estabeleceu o tom ao derrotar a AD Vilankulo com golos de Nely, aos 4 minutos, e Quadrado, aos 71, garantindo uma vitória convincente na abertura do campeonato.

Em seguida, o Desportivo de Nacala conquistou uma vitória emocionante na “casa” do estreante Brera de Tchumene, com uma virada impressionante. Apesar do Brera abrir o marcador com um golo de Celton aos 22 minutos, o Desportivo de Nacala reverteu o resultado com dois golos de Macamo, o primeiro nos acréscimos da primeira parte e o segundo aos 69 minutos.

O jogo de maior destaque da jornada viu a Black Bulls surpreender ao derrotar o Costa do Sol por 3-2 no campo dos “canarinhos”. Chisala e Chester marcaram para o Costa do Sol, enquanto Hammed brilhou com dois golos e Chamito também deixou sua marca para os “touros”.

Mas a maior surpresa veio de Nampula, onde o Ferroviário local venceu o campeão nacional, Ferroviário da Beira, por 1-0, com um golo solitário de Dinis. Esta vitória inesperada agitou o cenário do futebol moçambicano e mostrou que nesta temporada qualquer coisa pode acontecer.

Outros resultados incluíram a vitória da União Desportiva do Songo sobre o Textáfrica por 2-0, com golos de Wilson (na própria baliza) e grande jogador moçambicano Dominguez ou simplesmente puto maravilha que continua a deixar a sua marca nos relvados, e a vitória do Ferroviário de Lichinga sobre o homónimo de Maputo por 2-1, com golos de Fortinho e Mundinho para os anfitriões e Raymond para a equipa da capital.

Estas foram as emoções da primeira jornada do Moçambola 2024, trazidas até si pelo Flash Desportivo da Sport Jogos. Continue a acompanhar todas as emoções do campeonato aqui, na Sport Jogos.