Noite de Glória para o Sporting de Geny Catamo: Vitória Sólida Fora de Casa na Liga dos Campeões

O Sporting Clube de Portugal, com o moçambicano Geny Catamo no onze inicial, conquistou uma importante vitória por 2-0 na casa do Sturm Graz, em partida válida pela terceira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Com este triunfo, o Sporting somou a sua segunda vitória nesta fase da competição, elevando seu total de pontos para 7, firmando-se como um forte candidato à próxima fase.

O jogo começou com o Sporting a mostrar sua superioridade desde cedo. Aos 23 minutos, Nuno Miguel Gomes dos Santos abriu o marcador, colocando a equipa portuguesa em vantagem. O 1-0 foi o resultado ao intervalo, refletindo o domínio da equipa de Geny Catamo, que esteve bem em campo e contribuiu para a solidez do meio-campo leonino.

Na segunda parte, o Sporting continuou a controlar a partida, ampliando a vantagem aos 53 minutos por intermédio de Viktor Gyökeres, que fez o segundo golo, praticamente selando o resultado. O Sturm Graz, jogando em casa, não conseguiu impor grande resistência. Apesar de somarem 9 remates ao longo do jogo, apenas 5 foram em direção à baliza, todos bem defendidos pela equipa portuguesa.

O Sporting teve uma exibição dominante, com 62% de posse de bola, enquanto a equipa da casa ficou apenas com 38%. No total, os “leões” realizaram 15 remates, 5 deles enquadrados com a baliza, resultando nos dois golos que garantiram a vitória.

Esta vitória coloca o Sporting numa posição privilegiada no seu grupo, aumentando as esperanças de avançar para a próxima fase da Liga dos Campeões. Para Geny Catamo, que começou como titular, foi uma noite memorável, contribuindo para um triunfo crucial na campanha europeia do Sporting.

Receba todas actualizações sobre o desporto nacional & internacional em primeira mão!