Botswana Elimina Moçambique da Taça COSAFA Sub-20 e Deixa o País Fora da Própria Festa

A seleção sub-20 de Moçambique está oficialmente fora da Taça COSAFA, o torneio que o próprio país está a organizar. Em um jogo decisivo realizado contra a seleção do Botswana, Moçambique, que buscava sua redenção após a derrota no primeiro jogo, viu suas chances de continuar no torneio serem frustradas.

O início da partida foi promissor para os moçambicanos, que começaram dominando e chegaram ao intervalo em vantagem, com 1-0. No entanto, a segunda parte foi um verdadeiro teste para a resistência emocional dos adeptos. A seleção de Botswana, determinada a reverter o resultado, empatou o jogo logo no início da segunda metade e, minutos depois, beneficiou-se de uma penalidade que deu a vantagem de 2-1.

A partir daí, Botswana soube administrar a pressão de Moçambique, que, apesar das tentativas de chegar ao empate, viu suas investidas serem bem contidas pela defesa botswanesa. A derrota deixou a seleção moçambicana, organizadora da competição, fora do torneio de maneira precoce, ainda na fase de grupos.

Com este resultado, Moçambique terá que cumprir o calendário, enfrentando o Zimbabwe na próxima segunda-feira, mas sem mais esperanças de avançar no torneio. Para os jovens jogadores moçambicanos, a eliminação é um duro golpe, mas pode servir como um aprendizado importante para competições futuras, incluindo a busca por uma vaga no CAN sub-20.

O revés, especialmente jogando em casa, é uma decepção para a torcida e para a equipe técnica, que agora precisará reavaliar o desempenho da seleção e preparar-se para os próximos desafios no cenário internacional.