Costa do Sol Retoma o Caminho das Vitórias e Assume Liderança Provisória no Moçambola

Parece que os dias de céu nublado acabaram para os “Canarinhos”, que voltam a ver o nascer do sol. Após um início irregular no campeonato, o Costa do Sol parece ter deixado para trás os momentos de incerteza, assumindo temporariamente a liderança do Moçambola com uma vitória convincente por 3-1 frente ao Ferroviário de Lichinga. A partida, realizada na tarde de hoje, marcou a segunda vitória consecutiva da equipa da capital, que recupera o ritmo e volta à luta pelo título.

𝐏𝐫𝐢𝐦𝐞𝐢𝐫𝐚 𝐏𝐚𝐫𝐭𝐞 𝐃𝐨𝐦𝐢𝐧𝐚𝐧𝐭𝐞

Os “Canarinhos” não perderam tempo em impor o seu ritmo, e logo aos 25 minutos, Frenk abriu o marcador com um belo golo, dando início ao que seria uma primeira parte de domínio absoluto. Cinco minutos depois, aos 30 minutos, Mbulu ampliou a vantagem para 2-0, aproveitando um erro defensivo do Ferroviário de Lichinga. E, aos 45 minutos, Isac de Carvalho fechou a contagem da primeira parte com o terceiro golo, consolidando uma vantagem confortável para o Costa do Sol antes do intervalo.

𝐑𝐞𝐬𝐩𝐨𝐬𝐭𝐚 𝐝𝐨 𝐅𝐞𝐫𝐫𝐨𝐯𝐢𝐚́𝐫𝐢𝐨 𝐝𝐞 𝐋𝐢𝐜𝐡𝐢𝐧𝐠𝐚 𝐧𝐚 𝐒𝐞𝐠𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐏𝐚𝐫𝐭𝐞

Apesar do resultado praticamente definido, o Ferroviário de Lichinga voltou para o segundo tempo com uma abordagem mais agressiva. Aos 54 minutos, Ivan reduziu para 3-1, marcando o golo de honra dos visitantes. No entanto, a tentativa de reação não foi suficiente para mudar o desfecho da partida, com o Costa do Sol a controlar bem o resto do jogo e a garantir os três pontos.

𝐋𝐢𝐝𝐞𝐫𝐚𝐧𝐜̧𝐚 𝐏𝐫𝐨𝐯𝐢𝐬𝐨́𝐫𝐢𝐚

Com esta vitória, o Costa do Sol sobe temporariamente ao primeiro lugar da tabela classificativa, agora com 34 pontos. A equipa ultrapassou a União Desportiva de Songo, que tem menos um jogo, e deixou o Black Bulls para trás na terceira posição, com três jogos em atraso. Esta liderança provisória coloca os “Canarinhos” novamente como sérios candidatos ao título, após uma fase de resultados irregulares nas jornadas iniciais.

A expectativa agora gira em torno da resposta das equipas rivais, especialmente da UDS e do Black Bulls, que ainda têm jogos em atraso e podem recuperar terreno. Contudo, com a atual forma demonstrada, o Costa do Sol voltou a mostrar que está mais vivo do que nunca na luta pelo título deste ano.

O próximo desafio dos “Canarinhos” será crucial para consolidar esta liderança provisória, com a equipa a ter pela frente adversários diretos na luta pelo título. O técnico da equipa, que tem conseguido recuperar a confiança dos jogadores, destaca a importância de manter o foco e a consistência nas próximas partidas.

Se o Costa do Sol mantiver o nível de exibições demonstrado nas últimas duas jornadas, o caminho para o título pode estar novamente ao seu alcance.