Seleção Nacional sofre derrota e Perde Vaga no Mundial da Alemanha

A Seleção Nacional de Moçambique sofreu mais uma derrota, em um jogo que começou às 1h30, no México, desta vez contra Montenegro, perdendo por 74-52 na segunda jornada do Grupo B do Torneio de Qualificação para o Campeonato do Mundo da FIBA, que acontecerá na Alemanha em 2026. O jogo ocorreu no pavilhão Juan de la Barrera, no México, e com este resultado, as chances de Moçambique de garantir uma vaga no Mundial se esgotaram. A última participação da equipe moçambicana em um Campeonato do Mundo foi em 2014, na Turquia.

Moçambique começou o jogo com dois pontos marcados por Ingvild Mucauro, mas enfrentou grandes dificuldades no ataque e na defesa, terminando o primeiro quarto em desvantagem de 10-20. No segundo quarto, a equipe conseguiu equilibrar momentaneamente o jogo, com destaque para Odélia Mafanela e um triplo de Mucauro que trouxe esperança. No entanto, o time se perdeu novamente e foi para o intervalo com uma diferença de 20 pontos (19-39).

A dificuldade continuou após o intervalo, com a equipe ficando seis minutos sem marcar nenhum ponto, somando ao total de 10 minutos sem cestas entre o final do segundo quarto e o início do terceiro. Com isso, Moçambique terminou o jogo com um placar final de 31-56.

Ingvild Mucauro foi a jogadora mais inconformada e a mais destacada da Seleção Nacional, marcando 13 pontos, incluindo três cestas de três pontos. Mesmo com o esforço individual, a equipe não conseguiu evitar a derrota. Agora, Moçambique disputará sua última partida contra a Nova Zelândia, apenas para cumprir o calendário.