Terceiro quarto decisivo na estreia vitoriosa

Entrada à campeão na Taça Maputo Jogabets 2024. Um segundo quarto muito agressivo, defensivamente, com o Costa do Sol a contabilizar apenas três pontos, e um terceiro em que fugiu no resultado para 19 pontos (61-42) foram decisivos para a vitória na jornada 1 da prova, por 67-62.
No primeiro quarto, o Costa do Sol líderou com um parcial de 29-26.
Com ajustes, ajudas e a condicionar as “canarinhas” no ataque, o Ferroviário de Maputo forçou o adversário a cometer erros e a marcar apenas três pontos, mas também baixou aa pontuação ao contabilizar doze ( vantagem de 38-32 ao intervalo).
No terceiro quarto, com maior clarividência ofensiva, as campeãs nacionais controlaram com parcial de 22-10 (61-42 no final do terceiro quarto).
No último quarto, o Ferroviário de Maputo marcou apenas seis pontos contra 13 do adversário. Ainda assim, iniciou a defesa do título com uma vitória.